Мезонины и платформы.

          Мезонины и платформи по своей сути очень близкие виды стеллажей, но различия всетаки есть. Что же у них общего, а что отличает их друг от друга? Общие черты этих двух видов стеллажей в том, что они создают дополнительный этаж(этажи) внутри здания. Если у вас высокое складское помещение, а товар разносортный и его нецелесообразно хранить на паллетах, то мезонин или платформа значительно увеличат площадь хранения товара на складе.

Мезонины

Мезонин
          При высоте помещения 4 и более метров, эксплуатация стеллажей становиться затруднительной, ведь персоналу склада приходится использовать высоке и неустойчивые стремянки и лестницы, а мезонин или платформа создаст дополнительный уровень пола, ну например, на высоте 2 метров. Персонал склада по маршевой лестнице поднимется на второй уровень склада и безопасно будет оперировать товаром. Для загрузки товара на второй уровень можно использовать кару или другое подъемное приспособление, устанавливая товар на загрузочно/разгрузочную площадку. Далее товар может развозиться на тележках или разноситься вручную. Мезонины выполняються на основе складских или паллетных стеллажей. Выбор основы мезонина зависит от нагрузок на полки и на проходы мезонина. Учитываются такие аспекты, как передвижение тележек или рокл по полу мезонина, количество персонала и особенности разгрузки/погрузки товара.
Мезонин
          Мезонины хороши тем, что можно скомбинировать варианты хранения и комплектации товара на складе. Например, уровни ниже пола мезонина оставляются для хранения товара на паллетах, а уровни выше пола мезонина, для хранения разукомплектованого товара или под сборку товара для отгрузки.
Мезонин
          Самые простые мезонины - это одноуровневые (устанавливается один уровень пола мезонина). Но возможо изготовление и установка мезонинов с двумя и даже тремя уровнями пола.

Платформы

Платформы
          Платформы - это также мезонинная конструкция имеющая некоторые отличия от классического мезонина. Основные отличия состоят в том, что стойки, на которых установлена, платформа не выходят за уровень пола самой платформы. Условно говоря, мы получаем большой стол. На полу платформы возможно хранить груз на паллетах, перевозить на тележках и роклах и устанавливать другие виды стеллажей (необходимо учесть при проектировании).
Платформы. Фермы
          Основой наших платформ служат фермы. Легкие конструкции способные нести большой вес. Высота и сечения фермы просчитываются нашими конструкторами отдельно для каждой платформы.